24 апреля 2013

Ссылка на источник - http://stroy-profi.info/
20 декабря 2012
1 октября 2010
Проблема оперативного контроля технологического процесса решается установкой специального оборудования – расходомеров на входе.
1 мая 2010

Ссылка на источник - http://www.ecoindustry.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н.
Большинство производств по характеру технологического процесса вынуждены отводить и сбрасывать значительные количества технологических вод, непригодных для повторного применения (сточных вод). Такие воды обычно требуют предварительной очистки по БПК, ХПК, взвешенным веществам, нефтепродуктам и пр., для чего на предприятиях часто создаются очистные сооружения. Одновременно с территории предприятий отводятся и поверхностные воды (дождевые, талые), также достаточно загрязненные.
1 января 2010
ADS 3600 – расходомеры для коммерческого учета расходов и объемов воды в безнапорных коллекторах, самотечных трубах и открытых каналах – эксплуатируются в российских условиях с 2000 года. За это время они доказали свою эффективность, надежность и высокую точность измерений.
1 октября 2009

Ссылка на источник - http://www.ecoindustry.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н., Усова С.Б.
С каждым годом из-за непрерывного роста расценок за пользование коммунальной канализацией отведение сточных вод становится всё более ощутимой статьёй затрат. Сократить их поможет установка специального оборудования.
1 февраля 2009

Ссылка на источник - http://www.vik-nik-2009.narod.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н.
В практике общения с водопользователями, при разработке методик и технологических решений для проведения измерений количества и качества сточных вод, равно как и при знакомстве с излагаемыми в литературе (в т. ч.учебной) правилами и экологическими ограничениями сброса сточных вод в природные водные объекты, часто возникают вопросы, ответы на которые прямо не содержатся ни в имеющихся источниках, ни в известном опыте практической деятельности.
1 апреля 2008

Ссылка на источник - http://www.ecoindustry.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н.
В системах канализации всегда возникают газы естественного происхождения и транспортируются над водой в коллекторах, в первую очередь метан – спутник процессов гниения (или «болотный газ»). Метан (CH4) вдвое легче воздуха, не имеет запаха и вкуса. Он взрывоопасен в смеси с воздухом, начиная с 6–7% объемной концентрации. Аналогично происходит и наполнение колодцев парами взрывоопасных жидкостей, иногда (против всяких правил!) сбрасываемых в канализационные системы.
1 сентября 2007

Ссылка на источник - http://www.ecoindustry.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н.
Несомненно, каждый водопользователь хочет быть уверен, что получаемые им результаты, с одной стороны, объективно характеризуют объем и загрязненность его сбросов в годовом или сезонном разрезе и не вызывают необоснованных трудовых и экономических затрат, а с другой стороны, обеспечивают ему твердые позиции в диалоге с природоохранными структурами. Подобный диалог неизбежен во многих случаях, поскольку на сегодняшний день в России не существует конкретных законов прямого действия (например, технических регламентов), определяющих обязательные требования к сбросным сточным водам и процедуру проверки их выполнения. Большинство же прежних документов и применяемых методик на это тему устарело и не отвечает современным социально-экономическим и техническим требованиям.
1 июля 2007

Ссылка на источник - http://www.ecoindustry.ru/
Автор: Лысенко П.Е., к.т.н.
Согласно постановлению правительства РФ от 30.12.2006 № 844 "О порядке подготовки и принятию решения о предоставлении водного объекта в пользование" любой пользователь, который осуществляет или намерен осуществлять сброс сточных вод с территории города или промпредприятия обязан иметь и использовать объективный аппаратурный контроль количества и качества сбросов.