Завершены обследование и подготовка проектной документации по установке системы измерения расхода на турбинных водоводах Киевской ГАЭС

Завершены обследование и подготовка проектной документации по установке системы измерения расхода на турбинных водоводах Киевской ГАЭС

Киевская гидроаккумулирующая электростанция расположена в городе Вышгород, недалеко от Киева, на реке Днепр.

Системы измерения объемного расхода воды устанавливаются в рамках программы по реконструкции гидротурбинного оборудования, проводимой с целью: повышения надежности эксплуатации и продления срока службы оборудования с учетом современных требований энергосистемы; повышения КПД и мощности гидротурбин; повышения диапазона работы турбины относительно ее мощности; повышения экологической безопасности.

   

Измерительные створы устанавливаются на наклонных открытых напорных стальных турбинных водоводах диаметром 3,8 метра с учетом конструктивных особенностей, выявленных в процессе предпроектного обследования. Их положение по длине и конфигурация полностью соответствуют стандарту IEC / МЭК 60041 (Приложение J).

Сотрудники НКФ ВОЛГА провели совещание с техническим руководством и руководителями служб ПАО "Укргидроэнерго", в котором обсуждались преимущества и специфика использования многолучевых времяимпульсных ультразвуковых расходомеров на объектах гидроэнергетики.

 НКФ ВОЛГА выражает искреннюю благодарность нашим украинским коллегам из ПАО "Турбоатом" и ПАО "Укргидроэнерго" за конструктивное и деловое сотрудничество в процессе обследования и выбора наиболее приемлемых технических решений.

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.