Контроль качества воды

Контроль качества воды

Контроль качества воды — одно из базовых направлений деятельности НКФ «Волга». За 20 лет деятельности в сфере проектирования систем контроля и качества воды мы достигли заметных результатов:

  • реализовано более сотни проектов, связанных с организацией узлов контроля качества и расхода сточных вод, которые функционируют на протяжении уже более 10 лет;
  • запроектировано множество систем измерения расхода;
  • в списке наших клиентов предприятия топливной, пищевой и теплоэнергетической сферы, а также лучшие проектные институты Москвы.

Проектная документация, которая разрабатывается нами с целью обеспечить надежный контроль качества сточных вод, отвечает всем современным стандартам и нормам производства.

С целью наладить контроль качества воды на предприятии наша организация выполняет определенный комплекс работ по разработке документации для проекта. Его можно разбить на несколько этапов:

  • обследование объекта специалистами;
  • проведение измерений с целью определения существующих параметров потока;
  • разработка нескольких вариантов технических и экономических решений по проведению створа измерений и согласование выбранного решения с Заказчиком;
  • разработка проектной документации и ее согласование с Заказчиком;
  • разработка и согласование сметной документации.

Такой производственный контроль качества воды необходим для определения ее соответствия целому ряду требований. Список требований-показателей регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Для воды, которая используется на предприятии, есть определенные численные параметры, которым она должна соответствовать.

Для чего необходим контроль качества воды на предприятии?

Все системы водоотведения и очистки сточных вод со временем изнашиваются, что может во многом повлиять на качество сбрасываемой воды. В результате вода перестает соответствовать установленным экологическим нормам, поэтому контроль качества воды приобретает особую актуальность.

В некоторых случаях на предприятии стоит использовать ультразвуковой расходомер сточных вод. С его помощью можно определить количество протекающей жидкости в открытых каналах, трубопроводах, промышленных предприятиях, канализационных сетях и т.д. Также расходомер может быть использован для автоматического контроля жидкости в безнапорных трубопроводах.

Как осуществляется контроль качества воды в НКФ «Волга»

Наша организация использует комплексный подход в вопросе контроля качества воды на предприятии. Мы не только разрабатываем проектную документацию на установку автоматического оборудования для контроля параметров качества воды, но и реализуем свои проекты на практике.

Результат такой работы — полное соответствие качества отводимой сточной воды на предприятии заданным санитарно-эпидемиологическим нормам. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в достижении качественного результата в вопросе контроля качества воды. Весь комплекс производственного контроля качества с нашей стороны направлен на оптимизацию условий очистки воды, улучшения ее состава и т.д.

Перед проведением необходимых мер по очистке воды на предприятии мы согласовываем смету и подробный план работы с заказчиком. При необходимости вы имеете возможность отследить каждый этап рабочего процесса по улучшению контроля качества сточных вод.

Прейти в раздел КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ

Запрос цены

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Мы получили Ваш запрос!

Благодарим за интерес к продукции и услугам компании НКФ Волга!
Ваша заявка получена, мы оперативно свяжемся с вами в ближайшее время.

С уважением,
команда НКФ Волга

Thank you for your interest in the SCC Volga products and services!
Your application has been received, we will contact you as soon as possible.

Regards,
SCC Volga team

Адрес: 127550 Москва, ул. Большая Академическая, д. 44-2, офис 609

Телефон: +7 (499) 976-49-49

Сайт: volgaltd.ru