Специалистами ООО НКФ «Волга» выполнено рабочее проектирование, поставка, шефмонтаж и пусконаладка оборудования по проекту «Система измерения расхода на насосных станциях № 31 и 32 Волго-Донского судоходного канала».

Специалистами ООО НКФ «Волга» выполнено рабочее проектирование, поставка, шефмонтаж и пусконаладка оборудования по проекту «Система измерения расхода на насосных станциях № 31 и 32 Волго-Донского судоходного канала».

В рамках реализации комплексного проекта реконструкции Волго-Донского судоходного канала осуществлено техническое перевооружение насосной станции № 31 (агрегаты № 1, 2 и 3).

Специалистами ООО НКФ «Волга» выполнено рабочее проектирование, поставка оборудования, шефмонтаж и пусконаладка по проекту «Система измерения расхода на насосной станции № 31 Волго-Донского судоходного канала».

Имея ввиду значительные размеры всасывающих камер насосных агрегатов и высокие требования к надежности непрерывных измерений объемного расхода и объема воды, с учётом класса гидротехнических сооружений стратегического назначения, внутри каждой из всасывающих камер был установлен измерительный створ специализированного ультразвукового расходомера, принцип измерения которого основан на многолучевом акустическом времяимпульсном методе. Каждый из измерительных створов имеет по 4 акустических луча, расположенных в одной плоскости под углом к оси водовода, формируемых восемью первичными акустическими преобразователями. С целью увеличения надежности работы системы каждый акустический преобразователь оснащен дублированными излучающими элементами.

                                        

В рамках реализации комплексного проекта реконструкции Волго-Донского судоходного канала осуществлено техническое перевооружение насосных станций №32 (агрегаты № 1, 2 и 3).

Специалистами ООО НКФ «Волга» выполнено рабочее проектирование, поставка, шефмонтаж и пусконаладка оборудования по проекту «Система измерения расхода на насосных станциях № 32 Волго-Донского судоходного канала». Данная система должна не только обеспечивать измерение объемного расхода и объема воды, но и предоставлять данные для анализа возможных протечек.

На насосной станции произведена замена не только элементов насосных агрегатов, но и полная замена трех напорных металлических водоводов. Водоводы имеют достаточные длины прямых участков. На каждом из водоводов установлены два измерительных створа (в начале и в конце), состоящие каждый из восьми первичных акустических преобразователя врезного типа, формирующих четыре акустические луча, расположенных в одной плоскости.

                             

Волго-Донской судоходный канал введен в эксплуатацию в 1952 году, он обеспечивает судоходство между Волгой и Доном и является крупным гидротехническим сооружением.

Протяженность канала 101 км. Он имеет 13 судоходных однокамерных шлюзов. Волго-Донской канал полностью накачной, питание водой осуществляется из Цимлянского водохранилища с помощью трех расположенных каскадом насосных станций каждая мощностью 45 мЗ/с.

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.