Правила учета и контроля сточных вод

Правила учета и контроля сточных вод

Учет сточных и ливневых вод сегодня все еще является достаточно экзотичной задачей для российских предприятий. Это связано с тем, что стоки не являются энергоносителем, поэтому со стороны снабжающих организаций в их отношении предъявляются далеко не такие жесткие требования.

Однако можно уверенно говорить, что сегодня такой учет необходим. Объем сбрасываемых стоков служит в качестве основного показателя для расчетов с предприятиями водоканала за транспортировку и очистку сточных вод. Выявление перерасхода позволяет предприятию изыскивать дополнительные источники стоков (например, незаконные врезки) и пути экономии. Также учет сточных вод дает возможность соблюдать требования природоохранных организаций.

Основные требования правил учета сточных вод

Учет и контроль сточных вод регламентируется различными нормативными актами. Так, например, существуют правила контроля качества воды, в соответствии с которыми осуществляется анализ сточных вод и контроль основных параметров, характеризующих степень их загрязненности. Также существуют и правила организации коммерческого учета воды сточных вод, которые установлены постановлением Правительства № 776 от 04.09.2013 г.

В соответствии с нормативным документом, предусматривается возможность расчетного учета стоков. При данном методе не требуется приобретать и устанавливать приборы учета. Однако существующие нормативы расчета обуславливают значительные затраты для абонента.

Намного более выгодным является учет с использование специальных счетчиков-расходомеров. При выборе этого метода, в соответствии с правилами учета сточных вод, абонент обязан:

  • обеспечивать учет стоков в соответствии с договором, заключенным с предприятием водоснабжения;
  • установить прибор учета сточных вод;
  • обеспечить беспрепятственный доступ представителей водоканала к прибору учета;
  • осуществлять своевременную поверку установленных приборов учета.

Правила организации учета воды и сточных вод предъявляют ряд требования к приборам учета стоков. К установке допускаются только сертифицированные приборы.

Приборы учета стоков, поставляемые нашей компанией

Группа компаний НКФ «Волга» осуществляет комплексные поставки оборудования для учета и контроля качества сточных вод предприятиям и организациям. Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественных расходомеров воды, полностью отвечающих требованиям правил коммерческого учета воды и сточных вод, а также требованиям других нормативных актов. Оборудование сертифицировано и внесено в государственный реестр средств измерений.

В том числе в нашей компании вы сможете приобрести следующие расходомеры следующих моделей:

Предлагаемые приборы обеспечивают высокую точность измерения объемов стоков, дают возможность автоматизации учета и дистанционного снятия показаний для максимально эффективной эксплуатации.

Запрос цены

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Мы получили Ваш запрос!

Благодарим за интерес к продукции и услугам компании НКФ Волга!
Ваша заявка получена, мы оперативно свяжемся с вами в ближайшее время.

С уважением,
команда НКФ Волга

Thank you for your interest in the SCC Volga products and services!
Your application has been received, we will contact you as soon as possible.

Regards,
SCC Volga team

Адрес: 127550 Москва, ул. Большая Академическая, д. 44-2, офис 609

Телефон: +7 (499) 976-49-49

Сайт: volgaltd.ru